青森の長期熟成黒にんにく
長期熟成により、香り、甘み、コクが熟成されています。一度お試しください。
送料無料!でご提供。毎日食べている方は特にお試しいただきた黒ニンニクです。
青森の黒にんにく。数年間の試行錯誤を繰り返し、温度湿度の管理に徹底的にこだわった独自の長期熟成方法で製造しています。酸味が少なく、甘みが強いので食べやすいと好評!
青森の福地ホワイト種のM玉のみを黒にんにくにしています。
※白い乾燥ニンニクは別途コチラで販売中!
この黒にんにくは、
循環農業の過程で作ったものを
今回、おろしていただいて
販売するものです。
長年研究された担当者と出会い
試食したところ、
すごく甘くて食べやすかったのが
決めてとなり仕入れて販売すること
にいたしました。
お試しください。
そもそも、
黒にんにくってなに?という方は、
こちら
↓ ↓ ↓
黒にんにくとは、
普通の白いにんにくを
高温、高湿で
3〜4週間置くことで、
熟成して
黒くなったにんにくのことです。
製造過程では添加物を一切使用し
ていません。
自然な状態で
黒く変化したものです。
熟成して黒くなったにんにくは、
糖度が増し、食感は羊羹、グミ、
ドライフルーツ?のよう。
普通の白にんにくよりも、
ポリフェノール、アミノ酸、
S−アリルシステインが
約8倍以上に増加することが確認されています。
にんにく特有の嫌な臭いや、
刺激がほとんどなくなり、
食べやすくなっています。
もともと健康にニンニクが
いいことは知られていましたが、
臭いや食べづらさから、
長続きしない方がほとんどでしたが、
黒ニンニクができてからは、
健康に気をつかう方々が好んで食べる
健康食品になっています。
今ではテレビ、ラジオでも頻繁に
青森県産黒にんにくで売られています。