※この商品は冷凍発送商品となります。年中発送可能です。
1.お刺身さく(200g)
海峡サーモンを手軽に味わっていただけるように、骨、皮を取り除いたお刺身さくです。お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。
2.西京味噌漬(切身1切・かま1切 各100g)
色が白く、きめ細かな西京白みそ。上質な米麹のまろやかな甘みと控えめの塩味が、素材の旨みを引き立てます。味噌を軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。
3.吟醸粕漬[関乃井酒造](切身1切・かま1切 各100g)
本州のてっぺん下北半島唯一の醸造場、明治24年に創業し約130年の歴史を持つ蔵、関乃井酒造様の槽搾りによる酒粕で漬込みました。酒粕を拭き取り、弱火で焼いてお召し上がりください。
4.塩麹漬(切身1切・かま1切 各100g)
東北の郷土料理「三五八漬」のレシピをベースに、十和田の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。塩麹は軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。
5.甘塩味(切身1切・かま1切 各80g)
天日粉砕塩の塩水に漬込んだ甘塩味の切身は、程よい塩加減でしっとりとした身質に仕上がっています。醤油をひとたらししても美味しくお召し上がりいただけます。
6.生ハム仕立て[スライス](80g)
新鮮な海峡サーモンの身をスモークソルトと野菜の果実エキスで熟成し、生ハムのような食感に仕立てています。ワインのお供に、またサラダやカナッペなどに、オードブルとしてお楽しみください。
7.マリネ・ディル風味[スライス](80g)
オリーブオイルとハーブ(ディル)で風味づけしました。サラダと一緒にお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
8.ほぐし身茶漬け(だし入り)[ワカメ入り](70g)
青森の旨みが詰まったこだわりの「だし」入りのちょっぴり贅沢なお茶漬けです。丁寧にお茶漬け用にほぐして身とワカメが入っています。解凍してから温かいご飯の上にのせて、沸騰したお湯をかけてお召し上がりください。ミツバ、ワサビなど薬味を添えてもあいますよ。
9.ほぐし身茶漬け(だし入り)[梅入り](70g)
青森の旨みが詰まったこだわりの「だし」入りのちょっぴり贅沢なお茶漬けです。丁寧にお茶漬け用にほぐして身と梅が入っています。解凍してから温かいご飯の上にのせて、沸騰したお湯をかけてお召し上がりください。ミツバ、ワサビなど薬味を添えてもあいますよ。
10.バジルステーキ[輪切り](110g×2)
厚めに骨ごと輪切りにしてあります。フライパンで焼くだけで美味しい海峡サーモンステーキが簡単にお召し上がりいただけます。
商品説明
1.お刺身さく(200g)
海峡サーモンを手軽に味わっていただけるように、骨、皮を取り除いたお刺身さくです。お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。
2.西京味噌漬(切身1切・かま1切 各100g)
色が白く、きめ細かな西京白みそ。上質な米麹のまろやかな甘みと控えめの塩味が、素材の旨みを引き立てます。味噌を軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。
3.吟醸粕漬[関乃井酒造](切身1切・かま1切 各100g)
本州のてっぺん下北半島唯一の醸造場、明治24年に創業し約130年の歴史を持つ蔵、関乃井酒造様の槽搾りによる酒粕で漬込みました。酒粕を拭き取り、弱火で焼いてお召し上がりください。
4.塩麹漬(切身1切・かま1切 各100g)
東北の郷土料理「三五八漬」のレシピをベースに、十和田の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。塩麹は軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。
5.甘塩味(切身1切・かま1切 各80g)
天日粉砕塩の塩水に漬込んだ甘塩味の切身は、程よい塩加減でしっとりとした身質に仕上がっています。醤油をひとたらししても美味しくお召し上がりいただけます。
6.生ハム仕立て[スライス](80g)
新鮮な海峡サーモンの身をスモークソルトと野菜の果実エキスで熟成し、生ハムのような食感に仕立てています。ワインのお供に、またサラダやカナッペなどに、オードブルとしてお楽しみください。
7.マリネ・ディル風味[スライス](80g)
オリーブオイルとハーブ(ディル)で風味づけしました。サラダと一緒にお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
8.ほぐし身茶漬け(だし入り)[ワカメ入り](70g)
青森の旨みが詰まったこだわりの「だし」入りのちょっぴり贅沢なお茶漬けです。丁寧にお茶漬け用にほぐして身とワカメが入っています。解凍してから温かいご飯の上にのせて、沸騰したお湯をかけてお召し上がりください。ミツバ、ワサビなど薬味を添えてもあいますよ。
9.ほぐし身茶漬け(だし入り)[梅入り](70g)
青森の旨みが詰まったこだわりの「だし」入りのちょっぴり贅沢なお茶漬けです。丁寧にお茶漬け用にほぐして身と梅が入っています。解凍してから温かいご飯の上にのせて、沸騰したお湯をかけてお召し上がりください。ミツバ、ワサビなど薬味を添えてもあいますよ。
10.バジルステーキ[輪切り](110g×2)
厚めに骨ごと輪切りにしてあります。フライパンで焼くだけで美味しい海峡サーモンステーキが簡単にお召し上がりいただけます。
- 原材料
- サーモントラウト
- 商品内容
- お刺身さく200g
西京味噌漬[切身1切・かま1切]各100g
吟醸粕漬[切身1切・かま1切]各100g
塩麹漬[切身1切・かま1切]各100g
甘塩味[切身1切・かま1切]各80g
生ハム仕立て[スライス]80g
マリネ・ディル風味[スライス]80g
ほぐし身茶漬け(だし入り)[ワカメ入り]70g
ほぐし身茶漬け(だし入り)[梅入り]70g
バジルステーキ[輪切り]110g×2
- 賞味期限
- 未開封で180日(冷凍状態)